Заготовки из огурцов

Огурчики ядреные

IMG_0461Для засолки нужно брать маленькие, крепкие огурчики, лучше корнишоны. Банки хорошо промыть. На дно 3-литровой банки положить очищенный и нарезанный корень хрена, листья хрена, 2-3 дольки чеснока, 2 маленьких острых перчика, листья смородины, веточки укропа.




Хорошо промытые огурчики уложить в банку и залить кипятком. Через 10 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л., с горкой, соли и прокипятить. Влить в полученный рассол 80 мл. 6% уксуса и залить рассолом банки с огурцами. Банки закатать. Огурчики получаются крепкие и хрустящие.

Огурцы маринованные сладкие

IMG_0517В промытые литровые банки положить по 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, 2-3 шт. гвоздики. Небольшие по размеру огурчики уложить в банки и залить кипятком. Через 2-3 минуты воду слить и сразу залить свежим кипятком. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю и добавить соль и сахар.

Для приготовления рассола требуется: 1,5 л. воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Прокипятить полученный рассол и залить им банки, в конце заливки в каждую литровую баночку влить по 1 ч. л. уксусной эссенции. банки закатать.

Огурцы с горчицей

IMG_0397Огурцы — 4 кг., сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, подсолнечное масло — 1 стакан, порошок сухой горчицы — 2 ст. л., черный молотый перец — 2 ч. л., соль — 2 ст. л., чеснок — 2 головки, зелень по вкусу.

Огурцы нарезать дольками, остальные ингредиенты измельчить. Все смешать и оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивать.

Разложить по баночкам, уплотнить, прикрыть ошпаренными крышками и стерилизовать. Банки 0,5 л. — 15 минут, 1 л. — 20 минут.

Огурцы с горчицей — 2

Огурцы — 4 кг., морковь — 2 шт., сахар — 1 стакан, соль — 4 ст. л., подсолнечное масло — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, укроп измельченный — 1 стакан, лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 8 шт., сухая горчица — 4 ст. л.

Огурцы нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Оставить на 8-10 часов, время от времени перемешивать.

Разложить по банкам, стерилизовать.

Огурцы консервированные

IMG_0459Рассол: 1,5 литра воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли.

Так как огурцы по этому рецепту готовятся без добавления уксуса, то банки необходимо простерилизовать. На дно банки положить 2-3 дольки чеснока, листья смородины, веточки укропа, листья и корень хрена, несколько кусочков коры дуба.

Огурцы промыть, уложить в банки и залить крутым кипятком. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить в воду соль и сахар, прокипятить в течении 5 минут  залить рассол в банки. Закатать и укутать.

Маринованные огурцы, стерилизованные

IMG_0518Огурчики замочить холодной водой на 6 часов.

В каждую литровую баночку положить: 3-4 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/10 стручка красного острого перца, 8 горошин черного перца, 1/3 ч. л. корицы, крупный зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 6 веточек укропа, небольшой лист хрена.

Приготовить рассол: 1 литр воды, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Огурцы промыть, уложить в баночки. Рассол вскипятить и залить в банки с огурцами. Банки поставить стерилизовать на 20 минут. Перед закатыванием влить в каждую банку 1 ч. л. уксусной эссенции, закатать.

«Тещин язык» из огурцов

Огурцы — 5 кг., помидоры — 3 кг., перец сладкий — 500 гр., перец острый — 1 стручок, чеснок — 3 головки, сахар — 1 стакан, подсолнечное масло — 1 стакан, соль -2 ст. л., уксусная эссенция — 2 ч. л.

Огурцы порезать вдоль на 6-8 частей. Помидоры и перец прокрутить через мясорубку. Смешать огурцы, перец,  помидоры, масло, сахар и соль, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить прокрученный на мясорубке чеснок и варить еще 1 минуту. Влить уксусную эссенцию и варить еще 1 минуту.

Разлить горячим в горячие банки, закатать.

Огурцы «По-корейски»

IMG_0531Огурцы — 3 кг., чеснок — 3-4 головки, растительное масло — 1 стакан, уксус 9% — 4/5 стакана, сахар 1/2 стакана, соль — 1 ст. л., приправа «Для моркови по-корейски» — 1 ч. л., черный молотый перец — 1 ч. л.

Маленькие огурчики разрезать вдоль на 4-6 частей, сложить в кастрюлю. Чеснок мелко порезать, добавить к огурцам вместе со специями и перемешать, встряхивая кастрюлю. Оставить на 5 часов, встряхивая каждый час. Разложить в банки и стерилизовать (банки 0,75 — 15-20 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *