Салат на зиму «Под водочку»

Заканчивается сезон огурцов и много заготовок уже сделано, но этот салат на зиму «Под водочку» я приготовлю обязательно. Он получается очень вкусный, в меру соленый, сладковатый и остренький.

Лучше, конечно, использовать маленькие и красивые огурчики, но это не обязательно. Я использую всю «не кондицию». Огурчики, перцы могут быть кривыми или слегка переросшими, морковка сломанной или корявой. Все равно все будет нарезаться тонкой соломкой. Единственное на что стоит обратить внимание – это, если огурцы переросшие, то лучше удалить середину с семенами. Они дают слишком много воды. Я разрезаю огурец пополам и чайной ложкой выскабливаю серединку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • сладкие перцы – 1 кг;
  • морковь – 800 гр.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • масло растительное – 0,5 стакана (100-120 гр);
  • сахар – 1 стакан (200 гр);
  • соль – 2 ст. л. без горки (60 гр);
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 стакан (200 гр).
Салат на зиму "Под водочку": ингредиенты
Салат на зиму «Под водочку»: ингредиенты

Способ приготовления

Овощи помыть и почистить.

Огурцы нарезать вдоль на тонкие дольки, 6-12 частей, в зависимости от величины плода.

Перец нашинковать длинной, тонкой соломкой.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Все овощи и приправы перемешать в одной емкости и дать настояться 4-6 часов.

Периодически помешивая.

Разложить в чистые баночки, плотно укладывая. Можно даже придавить, чтобы больше вошло. Весь выделившийся рассол разлить в банки.

Прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Для банок объемом 0,7 — понадобится 15 мин. Для банок 0,5 – 10-12 минут.

После стерилизации, крышки на банках закрутить и перевернуть баночки с салатом вверх дном. Укутать для дальнейшей стерилизации.

Салат на зиму «Под водочку» не обязательно использовать как закуску к горячительным напиткам. Он хорош сам по себе. Этот салат порадует своим вкусом холодной зимой и станет настоящим украшением праздничного стола.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
×
Садовод Ирина/ автор статьи
Садовод с 30-летним стажем. Выращиваю все, что можно вырастить на Урале. Люблю дачные цветы и делюсь опытом по выращиванию овощей, ягод и плодовых деревьев. Мои советы и секреты помогут вам создать цветущий и плодоносящий сад в любом уголке страны
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Первая грядка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: