Бобовые культуры
Бобовые культуры — чемпионы по содержанию полезного и легко усваиваемого растительного белка, который ни в чём не уступает аналогу животного происхождения.
Бобы и горох — вот привычные и, казалось бы, неприхотливые обитатели огородов. На самом деле для получения богатого урожая необходимо выполнять многочисленные прихоти растений.
Выделяют группы лущильных, мозговых и сахарных сортов, требующих разного ухода. Существенна разница в употреблении, хранении и переработке урожая.
В статьях, посвященных бобовым, содержится информация о спаржевой и плодовой фасоли их способах выращивания, особенностях ухода.
Помимо урожая плодов бобовые культуры могут служит кормом птице и домашним животным. В процессе роста клубеньковые бактерии на корнях участвуют в «добыче» азота из воздуха, превращении его в усваиваемую для растений форму.