Зеленые культуры


Выращивание тимьяна

Тимьян или чабрец — многолетний небольшой кустарник, широко используемый не только в медицине, но и в кулинарии, как ароматная приправа к блюдам. Он является довольно популярной культурой, которую можно встретить по всей Евразии, поэтому добывается обычно в естественной среде. Тимьян, выращивание которого может потребовать определённых усилий, с удовольствием будет расти как на вашем садовом участке, […]


Способы выращивания розмарина

Розмарин — вечнозелёное растение. Листья у него тонкие, игольчатые, приятный аромат, за счёт этого розмарин нашёл своё применение в приготовлении различных блюд. Целебные свойства розмарина широко используются в медицине. В Южной Европе розмариновые кустарники растут в дикой природе. В таких условиях розмарин может прожить до 15-20 лет и достигает двухметровой высоты. Впервые культивировали розмариновый куст […]


Горчица: ее свойства и особенности выращивания

Горчица (Sinápis) — растение из рода Капустные, название которого произошло от греческих слов sinos (вред) и opsis (зрение). Когда горчицу растирают, то она выделяет эфир, что вызывает слезотечение. Многие выращивают это растение у себя на грядках для того, что бы улучшить почву, ведь после нее овощи и другие растения растут значительно лучше и быстрее.


Выращивание фенхеля в открытом грунте

Это растение имеет настолько разнообразное использование, что его можно назвать универсальным. Выращивание фенхеля не отнимает много сил и средств, а применяют его в парфюмерии, кулинарии, мыловарении, медицине, сельском хозяйстве, ветеринарии, виноделии и хлебопечении:


Выращивание мелиссы

Мелисса является долгоиграющим растением, то есть, однажды посадив, она сама будет произрастать несколько лет. У нее четырехгранный стебель. В высоту она может достигать до 85 см. Сорт растения определяет цветовой оттенок, форму листьев. На каждом листочке имеются ворсинки, поблескивающие в лучах солнца. Мелисса, при выращивании, имеет свои особенности.


Выращивание душистого майорана

Майоран еще с древних времен представлял интерес для людей, как приятное декоративное растение и ароматная приправа, подходящая для большого количества блюд. Именно поэтому выращивание майорана в домашних условиях приобрело такую популярность. Майоран является многолетним растением, которое зачастую культивируется как однолетник, вследствие непереносимости им крепких морозов. Это растение достаточно требовательно по отношению к структуре почвы, температуре […]


Черемша — полезная пряность на огороде

С  приходом весны организм человека нуждается в восполнении баланса естественных витаминов и микроэлементов. Не малую роль в этом может сыграть употребление в пищу черемши или медвежьего лука. Именно черемша, выращивание которой доступно любому садоводу, поделится своими витаминами. Листья, луковицы и стрелки этого растения содержат богатый комплекс полезных веществ: витамины   А и С, фитонциды, эфирные масла, […]


Как вырастить эстрагон (тархун)

Эстрагон — растение полутравянистое, многолетнее, из семейства сложноцветных. Имеет тонкий стебель и небольшие, ланцевидные листья. Так как относится к роду полыни, имеет название Полынь эстрагонная. Эстрагон имеет много разновидностей, но, по-настоящему пряным вкусом, обладает лишь сорт, именуемый в народе «французским». Восточная Сибирь и Монголия, по праву, считается родиной эстрагона.


Спаржа: кладезь полезных веществ

В диком виде это растение произрастает по разным уголкам планеты: можно найти его и в Азии, и в Африке, и в Европе, и в России (в некоторых районах Сибири). Заросли спаржи покрывают обширные плантации на разных континентах, растение весьма неприхотливо и холодостойко. В высоту растение достигает полутора метров, по возрасту может существовать около 20 лет. […]


Король овощей — шпинат

Такое название присвоили зеленому растению семейства маревых еще в древние века арабские ученые. Огромное количество полезных веществ, которыми богат шпинат, потрясает. Олеиновая, аскорбиновая, щавелевая кислоты, каротин, йод, марганец, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, витамины групп В, К, Е, Р – это только малая часть содержащихся в растении химических элементов. Употребляя этот овощ в пищу, человек […]