Кабачки
Кабачок — вид кустовой тыквы с продолговатыми плодами чёрной, жёлтой, зеленоватой или белой окраски. Плоды богаты калием, железом витаминами групп А, В, С, РР. В то же время в мякоти содержится совсем немного калорий, что делает кабачок ценным пищевым продутом при диетическом питании.
Неприхотливое тепло- и солнцелюбивое растение вырастить не трудно, но для хорошего урожая требуется соблюдать некоторые условия, о чем мы расскажем в своих статьях.
Описания сортов с рекомендациями по выращиванию помогут определиться с выбором «молодым» овощеводам и закоренелым огородникам, тем более, что селекционеры ежегодно выпускают на рынок несколько новинок.
Самые лучшие сорта кабачков однозначно выделить сложно, ведь критериев выбора может быть много. Они
Кабачок Грибовский – один из представителей классического золотого фонда сортов советской селекции. Известный с
Кабачок Зебра, обладающий колоритной окраской, полностью оправдывает собственное название. Заметный и яркий овощ с
Крукнек – слово, чуждое русскому уху, зато его перевод «изогнутая, скрученная шея» сразу объясняет,
Хранение кабачков как можно дольше – вопрос не праздный. Ведь питательный, вкусный, полезный для
Мужские цветки, именуемые иногда пустоцветы на тыквенных культурах не редкость. Они им необходимы –
Кабачки давно «поселились» на наших участках. Этот овощ неприхотлив, хорошо плодоносит, широко применяется в