Зеленые культуры
К зелёным относят овощные огородные культуры, которые употребляют в свежем (без предварительной тепловой обработки), консервированном или сушёном виде.
Три десятка разновидностей лука, корневая, листовая и кудрявая петрушка, укроп, листовой и корневой сельдерей, шпинат и салат богаты витаминами макро- и микроэлементами. Урожай можно консервировать, замораживать, сушить, но делать это надо с соблюдением несложных правил. Как не допустить потери витаминов при зимнем хранении рассказано на страницах сайта.
Пошаговые инструкции по выращиванию зелёной продукции, какие могут подстерегать неудачи и их причины — всё это можно найти в материалах статей.
Свежий базилик на подоконнике на фоне покрытого морозными рисунками окна — зрелище эффектное и
Амарант пользовался популярностью ещё 8 тыс. лет назад в Мексике и Южной Америке. За
Тимьян или чабрец — многолетний небольшой кустарник, широко используемый не только в медицине, но
Розмарин — вечнозелёное растение. Листья у него тонкие, игольчатые, приятный аромат, за счёт этого
Горчица (Sinápis) — растение из рода Капустные, название которого произошло от греческих слов sinos
Это растение имеет настолько разнообразное использование, что его можно назвать универсальным. Выращивание фенхеля не
Мелисса является долгоиграющим растением, то есть, однажды посадив, она сама будет произрастать несколько лет.
Майоран еще с древних времен представлял интерес для людей, как приятное декоративное растение и
С приходом весны организм человека нуждается в восполнении баланса естественных витаминов и микроэлементов. Не