Рецепты заготовок из огурцов
Вырастив урожай огурцов, мы задумываемся что бы такого из них заготовить на зиму. Дача у нас уже 30 лет и за это время было перепробовано множество рецептов. Не все из них нам понравились, но те, что пришлись по вкусу задержались в нашем арсенале заготовок.
Среди них самые разные рецепты и огурцов: огурцы с горчицей, острые, сладкие, салаты из огурцов – на любой вкус.
Несколько советов чтобы огурчики из баночек вас «не расстроили»:
- огурцы для консервации нужно выбирать крепкие, не переросшие;
- если огурцы консервируете не сразу после сбора урожая, а тем более покупные, то сначала их нужно выдержать в холодной воде 3-5 часов. Они станут более упругими;
- нельзя для консервации использовать йодированную соль;
- чтобы огурцы получились хрустящими, добавить в баночку корень хрена.
Заканчивается сезон огурцов и много заготовок уже сделано, но этот салат на зиму «Под
Огурцы по этому рецепту получаются сладкими, хрустящими, по вкусу похожи на те, что продаются
Огурчики ядреные Для засолки нужно брать маленькие, крепкие огурчики, лучше корнишоны. Банки хорошо промыть.